EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал заботу о здоровье граждан приоритетной задачей

Президент назвал заботу о здоровье граждан приоритетной задачей

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: kremlin.ru


Ключевой задачей для государства является забота о сохранении жизни и здоровья российских граждан, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, когда с ней удастся справиться, можно заниматься и другими проблемами, сообщает ТАСС. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Россия-1».

Российский лидер не сомневается, что эта цель остаётся «абсолютно приоритетной» для властей каждой страны, любого государства. А для России, с её огромной территорией, с существующими проблемами в демографической сфере, она, безусловно, главная. Владимир Путин назвал её «вопросом вопросов, проблемой проблем». Нужно в первую очередь сделать всё, чтобы сохранить человеческие жизни и здоровье, остальное всё приложится, добавил президент.

Глава государства высоко оценил систему российского здравоохранения, которая продемонстрировала готовность ответить на вызов эпидемии, показав гибкость и способность к мобилизации. Он отметил, что Россия способна отвечать на вызовы, вставшие перед всем миром.

Страна в целом смогла защитить граждан России от коронавируса, добавил Владимир Путин. По числу выявленных случаев инфицирования Россия входит в число лидеров, указал он, а по количеству умерших от коронавируса имеет один из самых низких показателей. «Пока, слава Богу, это так, надеюсь, что так и будет, может быть, даже лучше будет, ситуация ведь улучшается у нас», — подытожил глава государства.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.