EN
 / Главная / Все новости / Копия берлинского памятника Воину-освободителю появилась в Энгельсе

Копия берлинского памятника Воину-освободителю появилась в Энгельсе

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: engels-city.ru

Новый памятник появился в городе Энгельсе, расположенном неподалёку от Саратова, сообщает сайт «Победа.рф». Парк «Патриот» украсила уменьшенная копия монумента Воину-освободителю из берлинского Трептов-парка.

Торжественная церемония состоялась накануне. По словам Алексея Стрельникова, возглавляющего район, для установки памятника выбрали самое правильное место, потому что парк представляет собой прочное звено, символизирующее связь между поколениями. Он важен для патриотического воспитания детей и молодёжи.

Участниками церемонии стали представители властей, школьники, участники поискового движения и ветеран Великой Отечественной войны Георгий Фролов, участвовавший в штурме немецкой столицы в мае 1945 года.

Завершило церемонию тожественное возложение цветов к памятнику Воину-освободителю. Модель мемориала для Энгельса изготовил скульптор Александр Садовский.

Как сообщал «Русский мир», Николай Масалов, уроженец кузбасского посёлка Тяжинский, в 1945 году во время штурма Берлина спас немецкую девочку. Он услышал плач и, рискуя своей жизнью, вынес ребёнка из-под огня. Эта история послужила источником вдохновения для скульптора Евгения Вучетича, создавшего монумент Воину-освободителю в Берлине.

Метки:
памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.