EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил оптимизировать процесс получения гражданства РФ

Президент поручил оптимизировать процесс получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: kremlin.ru

Оптимизировать процесс получения российского гражданства поручил Президент РФ Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Это поручение вошло в список других поручений, данных правительству после завершения встречи главы государства с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию, состоявшейся 3 июля.

Поручение должно быть выполнено до начала октября.

Кабинету министров предлагают провести анализ соответствующих процедур, в том числе подачи заявлений и стоимости услуг. Требуется разработать предложения по оптимизации указанных процедур и ликвидации необоснованных расходов заявителей.

Как сообщал «Русский мир», около трёхсот тысяч человек в первые шесть месяцев 2020 года стали гражданами России. Количество желающих получить гражданство нашей страны возрастает, на это не повлияла и пандемия коронавирусной инфекции. Также свою роль сыграли изменения, которые внесены в законодательную базу в последнее время.

В частности, в два раза уменьшился срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства. Теперь он составляет не полгода, а три месяца. Кроме того, теперь белорусским и украинским гражданам, свободно владеющим русским языком, не нужно проходить собеседование.

В МВД также отмечают увеличение с каждым годом числа обращений иностранных граждан, которые хотят приобрести российское гражданство. В прошлом году их количество достигло полумиллиона.
Метки:
Владимир Путин, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.