EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ рассказало о требованиях к вузам по началу учебного года

Минобрнауки РФ рассказало о требованиях к вузам по началу учебного года

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: Anna Shvets, pexels.com

Студентов российских высших учебных заведений обяжут носить маски в следующем учебном году, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, маски станут обязательным требованием. Об этом он сказал во время выступления на совещании с ректорами вузов, которое состоялось в пятницу, 31 июля, и проходило в онлайн-формате.

Министр уверен, что ношение масок даст возможность организовать учебный процесс таким образом, чтоб не нарушать правил безопасности. Валерий Фальков подчеркнул, что задача обеспечения студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты возложена на руководство университетов. Кроме того, студентам будут мерить температуру.

При этом без маски разрешается ходить тем студентам и преподавателям, которые подтвердят наличие у них антител к новому коронавирусу. Для этого надо предоставить в институт медицинскую справку. Кроме того, при чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.

Иностранные студенты по прибытии в Россию должны будут выдержать 14-дневный карантин, после чего сдать тест на наличие коронавируса. Если же студент не может прибыть из-за рубежа по причине отсутствия авиасообщения, занятия для него должны быть организованы в онлайн-формате.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.