EN
 / Главная / Все новости / Обучение в заграншколах МИД РФ стало бесплатным для всех желающих

Обучение в заграншколах МИД РФ стало бесплатным для всех желающих

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020



Фото: sites.google.com

Обучение во всех школах зарубежных учреждений Министерства иностранных дел Россия стало бесплатным для всех учащихся. Положение, которое это регламентирует, начинает действовать с августа. Новшество даёт возможность бесплатно обучаться детям соотечественников, иностранцев, дипломатов из других стран и всем желающим, сообщает «Парламентская газета»

Ранее на безвозмездной основе в образовательных учреждениях указанного типа могли обучаться дети сотрудников внешнеполитических ведомств России, торговых и военных представительств, а также других государственных органов.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке,  председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов ранее заявлял о том, что введение бесплатного обучения в заграншколах согласуется с Концепцией государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом. Кроме того, этот шаг уравнивает в правах на получение бесплатного образования, указанных в Конституции, российских соотечественников, живущих за рубежом, с гражданами России.
Метки:
МИД РФ, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.