EN
 / Главная / Все новости /  Президент одобрил въезд в Россию по электронной однократной визе

Президент одобрил въезд в Россию по электронной однократной визе

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: express-k.kz

Президент России Владимир Путин одобрил возможность въезда в нашу страну по электронной однократной визе. Подпись под соответствующим законом он поставил накануне, 31 июля, сообщает РИА «Новости»

Напомним, электронные документы смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну с 1 января 2021 года на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях. Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ.

Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и трёх северо-западных регионах. В том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.
Метки:
электронная виза, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.