EN
 / Главная / Все новости / Миссия России при ООН расскажет о вкладе коренных народов в Победу

Миссия России при ООН расскажет о вкладе коренных народов в Победу

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: мемориал «Воинам-сибирякам, защитникам Москвы в годы Великой Отечественной войны» на 42-м км Волоколамского шоссе / северная-линия.рф

Новый мультимедийный проект, созданный сотрудниками миссии России при ООН, расскажет об участии представителей коренных народов в Великой Отечественной войне и их вкладе в разгром фашизма. Проект запущен в преддверии Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа, сообщает ТАСС

О вкладе коренных народов в Победу будет рассказываться в социальных сетях, проект займёт десять дней. Интернет-пользователи узнают о молодёжном добровольческом движении в местах проживания коренных народов, о подвигах на фронтах и полученных наградах, а также прочитают очерки о героях из числа малочисленных этносов.

Таланты и особенности образа жизни представителей коренных народов нашли применение на фронте. В частности, в рамках проекта будет рассказано об оленно-лыжных батальонах, героически сражавшихся в трудных военных условиях.

Сообщается о том, что представители малочисленных этносов, проживавших на территории СССР, воевали на всех фронтах, а также вносили вклад в победу в тылу. Пользователи могут прочитать рассказ о нанайце Александре Пассаре, который получил звание Героя Советского Союза за героизм во время переправы через Днепр в 1944 году.
Метки:
юбилей Победы, коренные народы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.