EN
 / Главная / Все новости / Калининградский фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» собрал фильмы стран Балтии и Северной Европы

Калининградский фестиваль «Балтийский онлайн-дебют» собрал фильмы стран Балтии и Северной Европы

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: gov39.ru

Пятнадцать фильмов, снятых режиссёрами стран Балтии и Северной Европы, увидели зрители кинофестиваля «Балтийский онлайн-дебют», организованного фестивальной дирекцией Калининградской области, сообщает ТАСС.

Фото: кадр из фильма «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов»

В рамках фестиваля состоялось онлайн-голосование, которое определило победителем российский фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Фестиваль проходит в течение последней недели июля, зрителями показанных картин стали жители стран ближнего зарубежья и европейских государств. По словам организаторов, виртуальный формат фестиваля позволил ощутить особую атмосферу самого западного российского региона людям, живущим в других странах.

Все мероприятия, кроме открытия, прошли в онлайн-режиме — фильмы можно было посмотреть на одной из киноплатформ. Старт фестивалю был дан в исторической башне «Врангель», трансляция велась в интернете.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль открылся польским фильмом «Сверхновая». Также принимали участие картины из России, Швеции, Финляндии и Чехии. Было отмечено, что благодаря онлайн-показам удалось привлечь рекордную для фестиваля зрительскую аудиторию. 

Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.