EN
 / Главная / Все новости / Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Российские и чешские поисковики нашли в Чехии захоронения более 4 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: vk.com/vop35

Пятьсот два ранее неизвестных места захоронений воинов Советской армии, в которых похоронены свыше четырёх тысяч бойцов, обнаружили поисковики в преддверии празднования 75-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По словам главы представительства Минобороны России при посольстве в Чехии Алексея Трякина, места погребений были установлены в ходе большой архивно-исследовательской работы, позволившей систематизировать все советские воинские захоронения в Чехии.

Добиться впечатляющих результатов удалось благодаря совместной работе поисковиков из России и Чехии. Участники исследований, позволивших учесть места погребений красноармейцев, получили медали Минобороны России. Наград удостоились историки, музейщики и ветераны из Чехии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля в Русском центре Западночешского университета, расположенного в городе Пльзень, представили каталог с описанием двадцати четырёх ранее не учтённых советских воинских захоронений времён Второй мировой.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.