EN
 / Главная / Все новости / RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

RT выпустил фильм о россиянах, вернувшихся на родину в период пандемии вывозными рейсами

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: flixbus.ru

Российский журналист Антон Красовский представил фильм о россиянах, которые в период пандемии коронавируса оказались за пределами родины и смогли вернуться лишь на самолётах, осуществлявших вывозные рейсы, сообщает ТАСС. Фильм продолжительностью более часа размещён на YouTube-канале «RT на русском»

Журналист взял интервью у россиян, которые из-за пандемии и закрытия границ оказались в сложном положении в Венесуэле, Непале, Шри-Ланке и других труднодоступных странах. 

Фото: скриншот кадра из фильма

Также в фильме представлена история авиарейса рекордной продолжительности в сто часов. Благодаря этому рейсу удалось вернуть на родину около двухсот человек из стран Африки и Иордании.

В фильме также содержатся комментарии послов России в различных странах. О работе Министерства иностранных дел России по организации вывозных рейсов рассказал глава МИД Сергей Лавров. По его словам, списки россиян, желающих вернуться на родину, постоянно пополнялись из-за роста количества людей, переехавших в ту или иную страну на постоянное место жительства, но посчитавших, что в сложные времена безопаснее в России.
Метки:
российские граждане, коронавирус, вывозные рейсы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.