EN
 / Главная / Все новости / Дебютный фильм выпускника ВГИКа попал в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Дебютный фильм выпускника ВГИКа попал в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: m.kino-teatr.ru

Российский фильм «Чупакабра» отобран для участия в 68-м международном кинофестивале в испанском Сан-Себастьяне, который откроется 18 сентября. Картина стала полнометражным дебютом молодого выпускника ВГИКа Григория Коломийцева, сообщает «Российская газета».

Картина рассказывает о мальчике, который встречает мифического зверя, наводящего ужас на людей и животных, и пытается с ним подружиться. За победу в номинации, выявляющей лучших молодых режиссёров, фильм россиянина поборется с одиннадцатью картинами из Великобритании, Китая, Бразилии, Японии и других стран.

На фестивале в Сан-Себастьяне о «Чупакабре» уже слышали — в 2019 году Григорий Коломийцев, участвовавший в фестивале с короткометражной работой, провёл презентацию своей первой полнометражной картины.

«Русский мир» сообщал о том, что шесть лет назад в конкурсную программу фестиваля была включена российская картина «Как меня зовут». В истории кинофорума в Сан-Себастьяне главный приз трижды выигрывали советские фильмы: «Табор уходит в небо», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Осенний марафон».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом. Сейчас такие клубы открыты в Германии, Австрии, Испании, Нидерландах, Турции, Киргизии, Азербайджане и других странах.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.