EN
 / Главная / Все новости / Проект «Свидание с Россией» познакомит с реками и историей страны

Проект «Свидание с Россией» познакомит с реками и историей страны

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: vk.com/babaevo_avangard

Фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» продолжается демонстрацией документальных картин, которые рассказывают о просторах нашей огромной страны. В августе показы посвятят российским рекам, сообщает сайт движения «Бессмертный полк».

Ленту «Великие реки России. Волга» зрители смогут увидеть в воскресенье, 9 августа. Авторы фильма Антон и Андрей Подколзины сделали знаменитую реку, которая является одним из символов России, главным героем своей работы. На волжских берегах в течение столетий разворачивались множество знаменательных событий нашей истории.

Через неделю будут показывать картину «Путешествие по Волхову». Эта река была центральной артерией на пути «из варяг в греки». Современные исследователи решили повторить путь по древнему торговому маршруту, останавливаясь в исторических местах.

На 23 августа намечен показ картины «Великий русский северный путь». Он являлся важнейшим связующим звеном между центром и севером Руси. По нему шли не только торговые караваны, но и паломники в монастыри. Авторы отправились в ралли-рейд по древнему маршруту, чтобы посмотреть на Великий русский северный путь сейчас.

После показа на одноимённой онлайн-платформе встретятся эксперты, киноведы, готовые обсудить увиденное кино.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» в этом году проводится в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками.

Среди организаторов Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк», Русское географическое общество. К просмотрам фильмов подключились зарубежные площадки Россотрудничества.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.