EN
 / Главная / Все новости / Более трёх тысяч детей прошли «Дорогами Победы» после снятия ограничений

Более трёх тысяч детей прошли «Дорогами Победы» после снятия ограничений

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: rvio.rf

Свыше трёх тысяч школьников приняли участие в проекте «Дороги Победы» за минувшие недели. Всероссийская военно-патриотическая программа, ставшая международной, была на некоторое время прервана из-за пандемии коронавирусной инфекции. Экскурсии для отечественных школьников возобновились в июле, сообщает сайт «Победа РФ»

После частичного снятия ограничительных мер однодневные и двухдневные поездки организовали в столице и Подмосковье, Пермском и Краснодарском крае, Ярославской области. Детей и подростков возят по местам боевой славы, музеям и объектам из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, знакомят с историей и культурным наследием страны. При этом соблюдаются все санитарные требования.

Проект «Дороги Победы» был запущен в 2014 году, с тех пор участие в нём приняли более семисот тысяч школьников.

Как сообщал «Русский мир», весной 2018 года к экскурсиям подключились школьники Молдавии, а прошлой осенью дорогами Победы отправились юные жители Сербии.

Метки:
Дороги Победы, школьники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.