EN
 / Главная / Все новости / В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: facebook.com/CCCborder

Стихотворения и рассказы русскоязычных авторов из России, США, Великобритании и Чехии вошли в альманах «Самоизоляция», изданный в Москве. Организаторы литературного проекта назвали сборник «коронавирусным» и заявили о том, что его выход доказал: культура способна преодолеть любые преграды. Об этом сообщается на странице культурного центра «Культура вне границ»

Сборник стал вторым международным русскоязычным альманахом, он получил название «Самоизоляция» из-за карантинных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Организаторы проекта отмечают, что сборник вышел с задержкой, поскольку работа над ним проходила в дистанционном режиме.

В альманах вошли новые произведения российских авторов, а также поэтов и писателей, живущих в других странах — Андрея Корчевского из США, Аллы Башенко и Василия Дыша из Великобритании, Людмилы Свирской из Чехии и других авторов. Отмечается, что некоторые из авторов сборника являются обладателями национальных и международных премий.
Метки:
литература, русскоязычные поэты, российские соотечественники, коронавирус

Новые публикации

«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом. Сейчас такие клубы открыты в Германии, Австрии, Испании, Нидерландах, Турции, Киргизии, Азербайджане и других странах.
Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.