EN
 / Главная / Все новости / Российская вакцина обеспечит защиту от COVID-19 в течение двух лет, считает эксперт

Российская вакцина обеспечит защиту от COVID-19 в течение двух лет, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: Gustavo Fring / Pexels

Вакцина от коронавирусной инфекции сохранит свои защитные свойства в течение как минимум пары лет, заверил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он напомнил, что группа разработчиков ввела себе препарат ещё 30 марта, и спустя почти пять месяцев обследования показывают наличие у них хорошего иммунитета к инфекции, сообщает ТАСС

По мнению эксперта, не надо воспринимать критику, которая звучит в адрес отечественного препарата, как нечто удивительное. Глава центра считает, что это проявление конкуренции. Из-за вакцины многие люди, конкретные фирмы лишатся миллиардов и миллиардов долларов. Поэтому критическая реакция вполне ожидаема, заверил он. «Это прямая борьба за конкретные деньги», — убеждён Александр Гинцбург. 
 
Российская вакцина отличается от зарубежных аналогов тем, что она двухкомпонентная, добавил он и подчеркнул, что новая вакцина совершенно безопасна и зарегистрирована в соответствии со всеми нормами и положениями законодательства.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Вакцина прошла регистрацию 11 августа. Испытания подтвердили её эффективность, привитые добровольцы получили устойчивый иммунитет, все необходимые проверки проведены. Над вакциной работали сотрудники центра им. Гамалеи. Препарат разработан на платформе, на которой основаны ещё шесть вакцин. Первыми вакцинацию от COVID-19 пройдут учителя и медицинские работники. 
 
Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.