EN
 / Главная / Все новости / Российские спасатели завершили работу в Бейруте

Российские спасатели завершили работу в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: © Facebook / rusembei

Российские спасатели и медики закончили работать в Бейруте, который больше недели назад пострадал от масштабного взрыва, сообщает ТАСС. В четверг, 13 августа, подписи под актом о завершении работ поставили представители МЧС РФ и властей страны.

Как сообщал «Русский мир», медики оказали помощь более чем полутысяче человек. По словам Сергея Воронцова, возглавляющего оперативную группу МЧС РФ в Ливане, мобильный госпиталь в Бейруте начал работу 6 августа. Он добавил, что каждый день врачи принимали от ста до ста пятидесяти пациентов, и их количество росло день ото дня. Большая часть пострадавших ранена осколками стекла, некоторые получили травмы тяжёлыми предметами. Российская бригада сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов.

Специалисты лаборатории Роспотребнадзора провели почти полтысячи тестов на коронавирус. Психологи МЧС приняли более пятидесяти человек, из них тринадцать детей.

Спасатели МЧС прибыли в Бейрут 5 августа. Они обнаружили и извлекли из-под завалов тела десяти человек.

Метки:
МЧС РФ, спасатели

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот, спустя почти 80 лет, Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.