EN
 / Главная / Все новости / Парк в честь Екатерины II открыли в Тирасполе

Парк в честь Екатерины II открыли в Тирасполе

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: novostipmr.com

Екатерининский парк открылся в столице Приднестровья, сообщает ИА Sputnik. Его назвали в честь российской императрицы. Именно благодаря ей больше двух веков назад на Днестре начали строить город, который сейчас называется Тирасполь.

Парк, занимающий около девятнадцати гектаров, раскинулся по обе стороны от главной площади города. Её уже на протяжении многих лет украшает памятник Суворову. Екатерина Великая направила полководца на Днестр, чтобы он руководил строительством города. Теперь на площади появился и памятник Екатерине.

Глава непризнанной Приднестровской республики Вадим Красносельский отметил, что теперь сквер превратится не только в место для развлечений, но и в историко-культурный центр. В парке выделили места для занятий спортом, для отдыха и развлечений людей всех возрастов. Каскады фонтанов сменяют пруд с лебедями, множество лавочек приглашают посидеть под тенью деревьев.

Предметом особенной гордости может стать зона для занятий физкультурой и спортом. Она объединяет площадки для волейбола и баскетбола, беговую дорожку, площадку для шахмат с ростовыми фигурами. А новый роллердром зимой будет превращаться в каток.

При этом в парке отображается история города и всего приднестровского края. Многочисленные таблички напоминают об исторических датах и фактах. Здесь можно найти и уменьшенную копию Срединной крепости, откуда зарождался Тирасполь, и ещё много моментов, которые окунают посетителей парка в историю.
Метки:
Приднестровье, Екатерина II

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.