EN
 / Главная / Все новости / Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Детям в Болгарии рассказали о деятельности Русского географического общества

Цветана Иванова, Стара-Загора
10.09.2020

В этом году День географа, который отмечается 18 августа, совпал с 175-летием Русского географического общества, одного из старейших географических обществ мира и единственной в современной России общественной организацией, непрерывно существующей с момента основания.

Этому событию было посвящено литературно-географическое занятие в Русском центре в Стара-Загоре. Посмотрев отрывки из фильмов о Русском географическом обществе, дети узнали интересные факты об обществе, познакомились с выдающимися географами прошлого и современности, удивительным миром путешествий и уникальных исследований.

И как настоящие географы – с картой в руках – наши юные первооткрыватели «прогулялись» по просторам необъятной России. Благодаря познавательным мультфильмам из серии «География России – Шишкина школа» ребята узнали много интересного о российских городах: Екатеринбурге, Махачкале, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском.

Многие были поражены величием тайги, Байкала, Дальнего Востока и разнообразием животных, обитающих на этих территориях. Специально для участников была подготовлена выставка иллюстраций из «Северных сказок» Евгения Рачева. Ребята с интересом рассматривали одежду северных народов и читали отрывки из сказок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, география, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.