EN
 / Главная / Все новости / В программе «Россия глазами иностранца» студент из Марокко рассказал о Якутии

В программе «Россия глазами иностранца» студент из Марокко рассказал о Якутии

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2020

Фото: ysia.ru

Три дня студент-медик из Марокко Камал Зуани прожил в якутской семье Сарданы Сыромятниковой, снимая выпуск для второго сезона тревел-шоу «Россия глазами иностранца», сообщает YSIA.ru. Выпуск вышел на YouTube-канале проекта

В получасовом выпуске, получившем название «Марокканец в Якутии», Камал Зуани, студент Пермского медицинского университета, принимает участие в обряде кормления огня, беседует с рыбаками и пытается поймать карася, пробует себя в искусстве горлового пения, пытается сыграть на хомусе.

Марокканец живо и остроумно комментирует свои действия и рассказывает зрителям о том, что его более всего заинтересовало и поразило в Якутии и жителях этой земли. По словам Камала, якуты — очень открытые люди, которые всегда готовы вступить в беседу и рассказать о себе. 

Сардана Сыромятникова помогала гостю освоиться среди людей новой для него культуры: знакомила с обрядами и историей народа Якутии. Друзья Сарданы провели для марокканца мастер-класс по приготовлению национального блюда — салама.

«Русский мир» сообщал о том, что YouTube-сериал «Россия глазами иностранца» появился в Тюмени. Готовясь к съёмкам нового сезона, авторы проекта нашли более десяти иностранных студентов российских вузов, готовых с его помощью узнавать регионы России и знакомиться с их жителями.

Метки:
Якутия, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.