EN
 / Главная / Все новости / «Учись в России!»: запущен сервис для подготовки иностранных абитуриентов

«Учись в России!»: запущен сервис для подготовки иностранных абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: pixabay.com

Стартовала работа нового онлайн-сервиса «Учись в России!». Проект, входящий в Национальную программу «Цифровая экономика РФ», реализует Россотрудничество, сообщает сайт ведомства

Главная аудитория сервиса — молодые люди, проживающие в иностранных государствах, которые хотят продолжить обучение в нашей стране. Он направлен на повышение престижа отечественного цифрового образования. Кроме того, сервис позволяет обеспечить подготовку абитуриентов из-за рубежа для поступления в вузы нашей страны по обширному кругу специальностей.

Платформа объединяет онлайн-курсы, охватывающие различные предметы школьной программы. Также там представлены материалы, которые соответствуют образовательным стандартам нашей страны для подготовки к ЕГЭ. Много внимания уделено изучению русского языка как иностранного.

Как сообщал «Русский мир», в Россотрудничестве не сомневаются, что сервис будет очень полезен для молодёжи. Он позволит более эффективно и качественно провести подготовку к вступительным экзаменам.

В каждом курсе сервиса собрано большое количество разнообразных цифровых заданий, которые сделают подготовку к сдаче экзаменов увлекательной: интерактивные презентации, виртуальные лабораторные работы, тренажёры для подготовки к ЕГЭ.

Участников проекта будут поддерживать учителя и методисты. Они предоставят слушателям обратную связь.
Метки:
иностранные студенты, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.