EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль рисунка «Красавица Москва» объединил участников из 17 стран

Фестиваль рисунка «Красавица Москва» объединил участников из 17 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: dom-znanij.vlg.muzkult.ru

Представители семнадцати стран присоединились к международному фестивалю рисунка «Красавица Москва». Его проведение приурочили к празднованию Дня города в российской столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника

География творческого состязания объединила Турцию, Палестину, Эстонию, Хорватию, Таджикистан, Литву, Египет и другие государства. Свои работы представили почти двести пятьдесят человек.

Как сообщал «Русский мир», конкурс провели в онлайн-формате. К участию пригласили не только юных художников, но и их родителей. В качестве организатора выступили Русское общество Антальи и Московский дом соотечественника.

Инициаторы фестиваля напоминают, что новое поколение из семей выходцев из России живёт далеко от исторической родины. Поэтому им сложно познакомиться с Москвой, увидеть столичные достопримечательности, узнать историю города и страны.

Фестиваль, где предлагали нарисовать символы Москвы, выяснить их названия и имена архитекторов, позволил маленьким соотечественникам почувствовать себя гражданами России, а также поделиться своими знаниями на русском и других языках со своими друзьями.

Конкурс привлёк внимание детей и их родителей к истории и культуре столицы России, усилил интерес к изучению истории Москвы, приобщил детей к культурным ценностям. Фестиваль также воспитывает чувство патриотизма и выявляет творческие способности детей.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.