EN
 / Главная / Все новости /  Школьник из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по экономике

Школьник из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по экономике

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: International Economics Olympiad/Facebook

Пять наград получили ученики российских школ на международной олимпиаде по экономике. Из них трое поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, а ещё двое замкнули тройку лидеров, сообщает «Олимпиада.ру»

Абсолютным победителем стал Александр Луценко из российской столицы. Он учится в лицее Финансового университета. Также золотых медалей удостоены ещё двое представителей Москвы — первые места заняли Алина Тимошкина из лицея «Вторая школа» и Михаил Жохов из лицея НИУ ВШЭ. Бронзовыми медалями награждены Анна Гущина из Чувашии и Александра Антонова из Подмосковья.

Фото:  оргкомитет международной олимпиады школьников по экономике

Российская сборная стала третьей в медальном зачёте. Вместе с россиянами за победу боролись школьники почти из тридцати стран. 
 
В нынешнем году пришлось отказаться от проведения турнира в очном формате и перевести его в онлайн-режим. Итоги состязания подвели 13 сентября. Школьникам предлагали справиться с заданиями, объединёнными в три раздела: экономика, финансовая грамотность, бизнес.

В олимпиаде участвуют школьники в возрасте от 16 до 18 лет. В команду входят те, кто завоевал наибольшее число баллов на национальных турнирах. В первый раз соревнования прошли два года назад, их принимала Москва.
Метки:
олимпиада, экономика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.