EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык

Сотрудники отелей в Танзании начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: РЦНК в Дар-эс-Саламе

Сотрудники отелей в столице Танзании начали изучать русский язык. Соответствующие курсы организовали в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе, сообщает сайт ведомства

В условиях ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, туристический бизнес столкнулся с серьёзным кризисом. А так как Танзания сейчас остаётся одной из немногих стран, открытых для россиян, местные отельеры возлагают на отечественных туристов большие надежды.

В Российском центре науки и культуры решили помочь местным жителям достойно встретить гостей. Программу интенсивного спецкурса подготовили российские соотечественницы, которые имеют диплом филологов и освоили преподавание русского языка как иностранного.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце курсы русского языка организовали в городе Аруше. Их слушателями курсов стали гиды, сотрудники и владельцы турфирм, администраторы отелей и другие.

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России.

В Дар-эс-Саламе занятия проводит россиянка из Мурманска Инна Бандука. На первое занятие к ней пришли более двадцати человек.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.