EN
 / Главная / Все новости / Участникам конкурса куличей и калачей в Пече вручили дипломы

Участникам конкурса куличей и калачей в Пече вручили дипломы

Валентина Вегвари, Печ
15.09.2020

В этом году из-за эпидемии коронавируса на Пасху Русский центр Печского университета организовал только виртуальную выставку калачей и куличей. Награждение участников было отложено и состоялось только 14 сентября.

Выставка, организованная Русским центром совместно с Национальной общиной русинов, проходила уже третий раз, однако в этом году жители города не смогли попробовать куличи и калачи и определить победителей конкурса.

В прошлом году из-за большого количества участников организаторы конкурса решили не присуждать призовые места, а устроили выставку, которую посетили около 1500 человек. Она проходила в музее венгерского художника Тивадара Чонтвари-Костка, известного своими картинами, в том числе «Одинокий кедр», «Мария в Назарете» и другими.

Награждение участников конкурса детских рисунков «Мир дома и на Земле», а также победителей конкурса, посвящённого Дням славянских культур, планируется провести в конце сентября – начале октября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.