EN
 / Главная / Все новости / Славянский форум изобразительных искусств «Золотой витязь» открылся в Севастополе

Славянский форум изобразительных искусств «Золотой витязь» открылся в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический»


Славянский форум изобразительных искусств «Золотой витязь» открылся в Севастополе, сообщает телеканал «Культура». Он начался с экспозиции «Три сестры. Преемственность поколений», которая расположилась в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Проект подготовила Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В первый раз вниманию публики представлены работы трёх молодых художниц — Софии, Елизаветы и Марии Андрияки. Познакомиться с экспозицией можно в течение месяца, выставка будет работать до 14 октября.

В музее отметили, что их радует интерес к Херсонесу Таврическому не только со стороны учёных и археологов, но и со стороны представителей изящных искусств. В музее выразили надежду, что это станет традицией.

Программу «Золотого витязя» дополнила выставка под названием «Я люблю тебя, Россия!». Она объединяет работы художницы Ирины Щурихиной и студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Как сообщал «Русский мир», столица Черноморского флота России также принимает кинофестиваль «Золотой витязь». В его программу включено больше двухсот работ кинематографистов не только из России, но и из двадцати с лишним других стран. Публике представили как художественные, так и документальные картины, фильмы для детей, короткометражные и анимационные ленты. Кинофорум в этом году посвящён юбилею Победы.

Фестивальную афишу дополняют концерты, творческие встречи, дискуссии и обсуждения показанных картин. На фестивале отметили вековой юбилей знаменитого советского режиссёра Сергея Бондарчука. Кроме того, Госфильмофонд предоставил двадцать пять лент из своей коллекции.
Метки:
Золотой витязь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.