EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: facebook.com/youngreaders.ru

Конкурс чтецов, посвящённый профессиям, отражённым в литературных произведениях, запустили фонд «Живая классика» и международный детский центр «Артек». В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 9 до 17 лет, сообщает Фонд «Живая классика» в «Фейсбуке»

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября выбрать прозаическое произведение (или отрывок) русского или зарубежного автора, рассказывающее о представителе любой профессии, записать видеоролик с чтением текста и отправить его организаторам.

По условиям конкурса разрешается не заучивать отрывок, а читать по книге. Выразительное чтение участников будут оценивать представители «Артека», шесть победителей получат призы от «Живой классики».

Международный конкурс «Живая классика» пользуется широкой популярностью во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в этом году суперфинал конкурса прошёл в начале июня у стен Кремля, несмотря на пандемию коронавируса. Победителями конкурса стали участники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, Артек, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.