EN
 / Главная / Все новости /  В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: natsbez.ru

Культурно-информационный центр Якутии может появиться в Южной Корее, сообщает ТАСС. Его деятельность будет направлена на распространение сведений о туристическом потенциале, инвестиционном климате, культуре и экономике российского региона.

Средства на реализацию проекта выделят корейские предприниматели. Планируется, что здание высотой в пять этажей возведут поблизости от международного делового района Сонгдо в южнокорейском Инчхоне, одном из самых больших городов страны. По словам руководителя Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) Ли Гю Хвана, это масштабный и необычный проект. Его реализация будет проводиться при участии Якутии. Якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

Ли Гю Хван уверен, что значение подобного культурного центра невозможно переоценить. Особенно он важен в деле привлечения внимания к инвестиционному потенциалу Якутии. Представитель корейской стороны не сомневается, что этот проект будет самым важным в деятельности общества KORUS.
Метки:
Якутия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.