EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась выставка, посвящённая немецкому канцлеру Вилли Брандту

В Москве открылась выставка, посвящённая немецкому канцлеру Вилли Брандту

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Выставка «Вилли Брандт. 1913–1992. Жизнь ради свободы, мира и примирения народов» открылась в Германском историческом институте в Москве в рамках Года Германии в России, который стартовал в августе. Организаторами экспозиции стали Фонд имени федерального канцлера Вилли Брандта и Германский исторический институт в Москве. Выставка будет работать до середины декабря.

На двенадцати стендах размещены информация и документы, рассказывающие о ключевые событиях и политической биографии Вилли Брандта, которого в Германии, России и других странах причисляют к плеяде наиболее масштабных и авторитетных канцлеров Германии. С именем Вилли Брандта связывают новую восточную политику ФРГ.


С виртуальным приветствием к посетителям выставки обратились президент общества «Россия-Германия», бывший посол России в Германии Владимир Гринин, директор Германского института в Москве Сандра Дальке, исполнительный директор фонда имени Вилли Брандта Вольфрам Хоппенштедт и научный сотрудник фонда Вольфганг Шмидт.

Планируется, что российские и немецкие политологи и историки выступят с тематическими сообщениями и докладами, посвящёнными развитию российско-немецких отношений в период оттепели. В их числе советник исполнительного директора фонда «Русский мир», вице-президент общества «Россия-Германия» Анатолий Блинов.

Метки:
Год Германии, выставка, история, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.