EN
 / Главная / Все новости / «Сказкина школа»: в Словении будут обучать русскому языку по народным сказкам

«Сказкина школа»: в Словении будут обучать русскому языку по народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: slavjanskijbulvar.si

Образовательный проект «Сказкина школа», открытый в Словении, приглашает детей 4–6 лет в группы по русскому языку. В основе методики лежат изучение русского языка с помощью русских народных сказок и сочинений детских писателей, а также игра и творчество. Занятия будут проходить в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне, сообщает «Славянский бульвар».

Организаторы программы подчёркивают, что заниматься с детьми будет профессиональный педагог, имеющий опыт работы в российских и иностранных школах. Кроме того, стартовал набор в 1-й и 2-й классы русского языка, где обучение ведётся по российским государственным программам «Школа России», адаптированным для детей-билингвов.

В РЦНК в Любляне сообщают о том, что в центре разработаны различные программы, которые подойдут для детей-билингвов и школьников, планирующих сдавать ОГЭ и ЕГЭ, а также всех, кто интересуется русским языком и увлечён русской литературой.

«Русский мир» сообщал о том, что тема расширения сотрудничества между Россией и Словенией в области изучения языков обсуждалась в августе на встрече посла Словении в России Бранко Раковеца с первым заместителем министра просвещения России Дмитрием Глушко. По словам дипломата, интерес к изучению русского языка в Словении растёт.
Метки:
курсы русского языка, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.