EN
 / Главная / Все новости / Песни Победы прозвучат в семи странах Европы

Песни Победы прозвучат в семи странах Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: volga.news

Международный песенный марафон «Песни Победы», который превратился в ежегодную традицию, стартует 17 сентября, сообщает ТАСС. Его ежегодно проводят арт-группы «Хор Турецкого» и Soprano. В исполнении российских артистов накануне 9 Мая легендарные песни военных лет звучат по всему миру, «Хор Турецкого» даёт концерты в столицах США, Китая, Польши, Венгрии и других стран.

В этом году акцию пришлось отложить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Она будет проходить в течение десяти дней, география марафона охватит семь стран Европы. В качестве девиза масштабного международного турне выбрали фразу «Музыка во имя мира и здоровья».

Гастрольный тур стартует в австрийской столице. Затем «Хор Турецкого» ждёт пражская, братиславская, будапештская публика. Также концерты состоятся в Любляне, Турине, Риме и Дрездене. Финальную точку поставит большой концерт на одной из берлинских площадей.

Как сообщал «Русский мир», в этом году концерт впервые прошёл в интернете накануне Дня Победы. По словам Михаила Турецкого, основателя и руководителя арт-группы, День Победы навсегда останется священным праздником. И сегодня он обладает двойным смыслом. Это не только дань уважения павшим и живым участникам, но и победа над новыми историческими вызовами.

После завершения концерта зрители увидели премьерный показ документального фильма «Песни Победы».
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.