EN
 / Главная / Все новости / В ответ на санкции ЕС Россия расширила список европейцев, которым запрещено въезжать в страну

В ответ на санкции ЕС Россия расширила список европейцев, которым запрещено въезжать в страну

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: МИД РФ

Увеличилось число граждан европейских стран и сотрудников различных организаций Евросоюза, которым запретили въезд на российскую территорию, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, этот шаг стал ответной реакцией на недружественные шаги Европы.

Брюссель, нарушая все положения международного права, не останавливается в расширении ограничительных мер, направленных против России, отметила Мария Захарова. При этом санкции вводятся по надуманным и порой совершенно абсурдным поводам.

Москва уже не раз напоминала европейским политикам о том, что подобный курс не может привести ни к каким положительным результатам.

Тем не менее в Европе предпочитают не обращать внимания на российские предложения о начале диалога, основанного на прочном фундаменте фактов, и выбирают язык санкций.

Мария Захарова добавила, что число фигурантов российского чёрного списка, согласно дипломатической практике, довели до паритета со списком ЕС.

Москва оставляет за собой право на ответные меры, если Брюссель продолжит конфронтационный курс, подытожила представитель внешнеполитического ведомства.
Метки:
Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.