EN
 / Главная / Все новости / В Японии рассказали о туристическом потенциале Поволжья

В Японии рассказали о туристическом потенциале Поволжья

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Исторические памятники, памятники природы, международные фестивали и разнообразные турмаршруты представила японским туристическим компаниям и журналистам Ульяновская область в рамках онлайн-презентации туристических потенциалов регионов России, сообщает сайт Россотрудничества.

Ульяновскую область и Японию связывают многолетние связи. Уроженец края, известный писатель Иван Гончаров побывал в Нагасаки в ходе плавания на судне «Паллада» и познакомил россиян с жизнью японцев на страницах книги очерков. Сегодня российский регион сотрудничает с японскими партнёрами в различных отраслях экономики.

На презентации были представлены природные памятники и возможности для отдыха на свежем воздухе, санатории и другие оздоровительные учреждения.

Также представители японских турфирм и общественных организаций о Ленинском мемориальном комплексе и ведущих музеях края. Также представители Ульяновской области представили восемьдесят туров по промышленным объектам края, которые ежегодно принимают около пятидесяти тысяч посетителей. Японцам рассказали о событийном туризме в Ульяновской области. В регионе надеются на то, что презентация повлечёт за собой рост количества иностранных туристов.
Метки:
Поволжье, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.