EN
 / Главная / Все новости / Вышел в свет восьмой номер научно-популярного журнала «Страна знаний»

Вышел в свет восьмой номер научно-популярного журнала «Страна знаний»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020

На сайте научно-популярного журнала «Страна знаний» размещён очередной (восьмой) номер 2020 года.

В новом номере вы прочтёте статью об удивительном учёном, экспериментаторе – советском, российском физике Пётре Леонидовиче Капице. Научные работы Петра Леонидовича охватывают самые различные области физики, включая гидродинамику тонких слоёв жидкости и природу шаровой молнии, но основные его интересы сосредоточиваются на микроволновых генераторах и изучении различных свойств плазмы. Это он дал название «сверхтекучесть» открытому им новому явлению.

Узнаете, что систематическое обучение информационным технологиям на Украине «есть пошло» из Киева ещё с 1 сентября 1964 года; историю шприца и удивительного металла – молибдена; об истории положительного опыта борьбы с эпидемиями в нашей стране.

Прочтёте о муравьях, которые, однажды ослепнув, эволюционировали при возвращении в более сложную среду, чтобы снова видеть; о непростом анализаторе акустического окружения – нашем слухе.

Об удивительном музее, о котором современные посетители говорят: «Мы прожили сегодня незабываемые мгновения встречи с Пушкиным», «Берегите музей, он нам очень нужен». Познакомитесь с чудесными портретами детей, выполненных Тарасом Шевченко.

Научно-популярный журнал «Страна знаний» (Украина) был основан в 2007 году, сайт журнала существует при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, журнал, наука, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.