EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пльзене проводит онлайн-семинары для учителей РКИ

Русский центр в Пльзене проводит онлайн-семинары для учителей РКИ

Варвара Головатина, Пльзень
15.10.2020

15 октября 2020 года сотрудники Русского центра в Пльзене провели специальный онлайн-семинар для учителей РКИ. Внимание участников было сосредоточено на ведении онлайн-уроков при помощи Google Meet и других подобных платформ.

Это была уже вторая встреча из серии онлайн-семинаров по основам дистанционного обучения, которую в октябре и ноябре проводят сотрудники Русского центра при Западночешском университете.

Цель встреч – помочь учителям-русистам освоить различные информационные технологии, удобные для ведения уроков удалённо. На семинарах предоставляется конкретная практическая информация, показываются примеры использования различных приложений, даётся возможность узнать опыт коллег и поделиться своим.

Принять участие в семинарах может любой желающий. Встречи проводятся бесплатно на русском языке.

Расписание ближайших онлайн-семинаров:

22.10 – Основы работы с платформой Google Classroom (в т.ч. Google Meet, Google Forms, Jamboard, Google Docs и пр.)
29.10. – Zoom, Google Meet и другие инструменты – как лучше построить онлайн-уроки?
5.11. – Мобильные технологии в преподавании РКИ: выгоды для дистанционного обучения.
26.11. – Как сделать урок более интересным? Материалы и примеры заданий для дистанционного обучения.

Ведёт онлайн-уроки методист Русского центра при Западночешском университете в Пльзене, финалист конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» в 2014 году, автор нескольких учебников по РКИ, кандидат филологических наук Варвара Головатина. 

Для участия и получения ссылки на онлайн-встречу необходима регистрация.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, РКИ, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.