EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год в Гранаде начался немного позже обычного

Новый учебный год в Гранаде начался немного позже обычного

Нина Кресова, Гранада
15.10.2020

В этом году День открытых дверей в Гранадском университете состоялся 7 октября, когда в Русском центре уже начались занятия. Несмотря на это, мы хорошо подготовились и провели несколько мероприятий в один день, чтобы привлечь внимание университетского сообщества к русскому языку и культуре.

На этот раз все мероприятия прошли в дистанционном формате. Утром координатор центра провела интервью с гранадским пианистом Альберто Олайя, который закончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского. Разговор получился очень интересный, обсуждали такие темы, как первый приезд в Москву, знакомство с русским языком и проблемы в его освоении, новые друзья, занятия в консерватории и поездки по стране.

Затем состоялся открытый урок русского языка для начинающих. Его провёл опытный преподаватель Русского центра Павел Мариненко. За шутками и играми к концу занятия ученики смогли прочитать ряд слов на кириллице, а также обменяться простыми репликами на русском языке.

Третье мероприятие было также организовано для всех желающих освоить русский язык. Эксперт в области виртуального образования, основатель и директор школы Russificate Kids Юлия Амлинская рассказала слушателям своего семинара о том, какие ресурсы для самостоятельного изучения русского языка можно найти на просторах интернета.

Проведенные мероприятия были интересны не только тем, кто впервые знакомится с деятельностью Русского центра Гранадского университета, но и всем нашим студентам. С каждым семестром у нас становится все больше групп, а также увеличивается количество предлагаемых курсов. В этом году мы впервые предложили онлайн-занятия. Кроме того, в нашем центре появились группы для детей-билингвов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.