EN
 / Главная / Все новости / РГПУ им. Герцена организовал самое масштабное тестирование по русскому языку

РГПУ им. Герцена организовал самое масштабное тестирование по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: РГПУ им. Герцена / vk.com

Самое крупное в мире тестирование по русскому языку провёл Университет им. Герцена. Оно прошло накануне, 16 октября. В нём приняли участие более тысячи человек. Учителя русского языка, которые работают в школах Узбекистана, сдали тесты на знание русского языка как иностранного (ТРКИ). В вузе отметили, что впервые в истории ТРКИ тест писали столько человек.

Тестирование объединило почти полтора десятка городов Узбекистана. Везде процедура проходила под контролем специалистов российского вуза.

Тем, кто справится с заданием, выдадут сертификат государственного образца о том, что они владеют русским языком на уровне С1. Свидетельство позволяет заниматься профессиональной деятельностью на русском языке за рубежом.

Тестирование входит в проект, который реализуют совместно образовательные ведомства России и Узбекистана. Он направлен на повышение уровня преподавания русского языка в школах республики.

По словам Арсения Парфёнова, который руководит проектом, тест по русском языку не просто бумага, а настоящий инструмент для диагностики. С его помощью можно правильно выстроить образовательную деятельность и процессы повышения квалификации.

Тестирование будет продолжаться в течение месяца. За это время его должны пройти пять тысяч учителей. На основании результатов разработают программу повышения квалификации преподавателей.
Метки:
РГПУ им. Герцена, ТРКИ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.