EN
 / Главная / Все новости / Россия создаёт центр гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха

Россия создаёт центр гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/618158/

Межведомственный центр гуманитарного реагирования появится для Нагорного Карабаха. Его создаёт Москва, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил накануне, 13 ноября, Президент РФ Владимир Путин.

В состав центра входят члены МЧС, МИД, ФСБ, а также других российских министерств и ведомств. Заниматься организацией центра поручено Министерству обороны РФ.

По словам главы государства, в первую очередь центр будет оказывать помощь мирному населению, так как жителям приходится справляться с многими проблемами, не терпящими отлагательств. Представители центра будут содействовать возвращению беженцев в места постоянного проживания, он будет сотрудничать с азербайджанскими и армянскими органами власти в целях восстановления гражданской инфраструктуры. Это необходимо, чтобы у жителей региона появились условия для нормальной жизни. Центр также будет координировать деятельность государственных структур.

Хочется надеяться, добавил российский лидер, что с центром будут сотрудничать и общественные организации, которые занимаются оказанием гуманитарной помощи. Центр может помочь Баку и Еревану наладить взаимодействие с международными гуманитарными организациями и между собой, если такое содействие понадобится.

Владимир Путин рассчитывает на международную поддержку работы межведомственного центра РФ по ситуации в Нагорном Карабахе.
Метки:
Нагорный Карабах, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.