EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино проходит в Сингапуре

Неделя российского кино проходит в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс

Неделя российского кино начинается в пятницу, 20 ноября, в Сингапуре, сообщает сайт Россотрудничества. Она проходит уже во второй раз. Первый фестиваль вызвал большой интерес со стороны местных жителей, поэтому организаторы решили сделать его ежегодным.

К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от многих планов и перевести киносмотр по большей части в онлайн. Церемония открытия состоится в формате телемоста. К ней присоединятся известные деятели отечественного кинематографа: Павел Чухрай, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Владимир Епифанцев и другие.

В Сингапуре к церемонии открытия фестиваля будут привлечены представители органов власти, учреждений культуры, средств массовой информации.

Неделю российского кино посвятят юбилею Великой Победы. В фестивальную афишу войдут картины, снятые в течение последних пяти лет. В частности, можно будет увидеть «Балканский рубеж», «Собибор», «Спасти Ленинград», «Битву за Севастополь» и другие.

Организаторы уверены, что эти кинопоказы напомнят публике о трагедии Великой Отечественной войны, о том, что нельзя допустить её повторения. Церемонию открытия и показы будут транслировать в прямом эфире в социальных сетях. В Сингапуре их можно будет увидеть в российском Центре зарубежного продвижения.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

3 ноября состоялось торжественное открытие XIV Ассамблеи Русского мира. Одним из спикеров панельной дискуссии «Русский мир онлайн» стал советник Президента России, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Владимир Толстой. Его выступление было посвящено чтению в цифровую эпоху.
28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.