EN
 / Главная / Все новости / «Русский уголок» появился в гимназии болгарского Сливена

«Русский уголок» появился в гимназии болгарского Сливена

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: rs.gov.ru

«Русский уголок» появился в одной из школ болгарского города Сливена, сообщает сайт Россотрудничества. Его подарили языковой гимназии им. Захария Стоянова с углублённым изучением русского языка. Теперь у школьников и их преподавателей появилась библиотечка произведений классиков отечественной литературы и современных писателей. Их дополняют учебники по русскому языку и методические пособия.

«Русский уголок» появился в гимназии в рамках проекта фонда «Православная инициатива».

Русский язык в гимназии изучают больше сотни старшеклассников в качестве первого или второго иностранного языка. Представительство Россотрудничества помогало школе с литературой на русском языке, дети побывали на экскурсии в Российском культурно-информационном центре в Софии, преподаватели проходили курсы повышения квалификации в России. Группа гимназистов также проходила обучение в летней школе Института Пушкина. Об этой поездке в Москву ребята подробно рассказали на русском языке.

Руководство учебного заведения выразило признательность за подаренные книги, так как школьники ощущают нехватку учебной литературы и наглядных пособий. Гимназисты с большим интересом приняли участие в мастер-классе по изготовлению русского сувенира, который по видеосвязи из Санкт-Петербурга провела одна из авторов проекта — дизайнер Наталья Глазкова.
Метки:
русские книги, учебники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

3 ноября состоялось торжественное открытие XIV Ассамблеи Русского мира. Одним из спикеров панельной дискуссии «Русский мир онлайн» стал советник Президента России, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Владимир Толстой. Его выступление было посвящено чтению в цифровую эпоху.
28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.