EN
 / Главная / Все новости / Федеральное архивное агентство опубликует все документы, касающиеся Нюрнбергского процесса

Федеральное архивное агентство опубликует все документы, касающиеся Нюрнбергского процесса

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: https://mymoscow.su/vystavka-nurnbergskii-nabat-bez-sroka-davnosti/

Все документы, связанные с Нюрнбергским процессом, необходимо опубликовать для обеспечения доступа к достоверной картине и в целях борьбы с переписыванием истории. Об этом заявил глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов. По его словам, документы, касающиеся трибунала, будут обнародованы в рамках проекта «Без срока давности»

Указанный пласт документов обширен, в архиве хранятся свыше двух тысяч дел на русском языке. Андрей Артизов заявил о том, что профессиональный долг современных архивистов — предоставить доступ к историческим документам. 

Фото: © Копирайт Государственный центральный музей современной истории РоссииГлава архивного агентства убеждён в том, что публикация документов воссоздаст правдивую картину событий Второй мировой войны, которую невозможно опровергнуть и трудно сфальсифицировать. Также документы станут доказательством в спорах с теми, «кто за границами не очень хочет эти факты знать»

Заявления Андрея Артизова прозвучали в ходе Международного научно-практического форума «Уроки Нюрнберга», приуроченного к 75-летию трибунала. Напомним, форум проходит в московском Музее Победы на Поклонной горе.

Метки:
Нюрнбергский процесс, архивы

Новости по теме

Новые публикации

3 ноября состоялось торжественное открытие XIV Ассамблеи Русского мира. Одним из спикеров панельной дискуссии «Русский мир онлайн» стал советник Президента России, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Владимир Толстой. Его выступление было посвящено чтению в цифровую эпоху.
28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.