EN
 / Главная / Все новости / Тренды мировой лингвистики обсудили на форуме в Казани

Тренды мировой лингвистики обсудили на форуме в Казани

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: media.kpfu.ru

Международный форум «Вызовы и тренды мировой лингвистики», завершивший работу в Казанском федеральном университете (КФУ), стал одной из крупнейших встреч лингвистов в этом году. В работе форума, который продолжался пять дней, приняли участие учёные из 24 стран и 54 городов России. Общее количество участников превысило три тысячи человек, сообщает «Российская газета»

С помощью интернета к разговору о современном развитии лингвистики подключились специалисты из США, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Израиля и многих других стран. В ходе форума прозвучали доклады, посвящённые междисциплинарным исследованиям в сфере компьютерной, когнитивной и клинической лингвистики, сообщения на другие темы.

В рамках форума была организована встреча участников с представителями ведущих лингвистических журналов мира из России, США, Великобритании и других стран. Обсуждались повышение качества научных статей и поддержка молодых лингвистов.

Форум решено проводить в Казани ежегодно, он позволит организаторам подготовиться к проведению двадцать первого Международного лингвистического конгресса, который впервые состоится в России в 2023 году. Главное для учёных-языковедов со всего мира мероприятия также примет Казань.

«Русский мир» сообщал о том, что организаторами форума выступили Казанский федеральный университет, Институт языкознания и Институт лингвистических исследований РАН.
Метки:
лингвистика, Казань

Новости по теме

Новые публикации

3 ноября состоялось торжественное открытие XIV Ассамблеи Русского мира. Одним из спикеров панельной дискуссии «Русский мир онлайн» стал советник Президента России, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Владимир Толстой. Его выступление было посвящено чтению в цифровую эпоху.
28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.