EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о продлении контрсанкций против западных стран

Президент подписал указ о продлении контрсанкций против западных стран

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин продлил санкции против западных стран, введённые в ответ на антироссийские ограничительные меры, принятые государствами Евросоюза, США, Канадой, Австралией и другими. Соответствующий указ подписан 21 ноября, он вступает в силу со дня подписания, сообщает РИА «Новости»

Российские контрсанкции против стран Запада были приняты в августе 2014 года в качестве ответа на антироссийские меры указанных государств, введённые в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Они запрещают ввоз некоторых разновидностей сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и сырья из стран, входящих в список, который неоднократно расширялся. В 2016 году в него включили Украину. Мясо, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция, произведённая на территории государств из списка, не может продаваться в России.

Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нём сообщается, что ответные меры распространяются до конца 2021 года.
Метки:
Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.