EN
 / Главная / Все новости / Жители Нагорного Карабаха благодарят российских военных за установление мира

Жители Нагорного Карабаха благодарят российских военных за установление мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: function.mil.ru###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12326976@egNews

Российских миротворцев жители Нагорного Карабаха встречают словами благодарности, сообщает ТАСС. Представители администрации региона и местные жители побывали на постах, где находятся российские военные, и подарили им фрукты и сладости. По их словам, таким образом они хотят выразить благодарность за то, что военнослужащие обеспечивают мир.

Накануне из Армении домой в Нагорный Карабах возвратились около двух тысяч беженцев. Всего в места прежнего проживания при поддержке российских миротворцев вернулись уже порядка девятнадцати тысяч человек.

Миротворцы помогают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома. Из России в Степанакерт привезли триста тонн строительных материалов.

Ещё одной важной частью их работы является разминирование. Военнослужащие очищают от взрывоопасных предметов дорогу в Степанакерте. Только за сутки они нашли почти девяносто таких предметов и уничтожили их. С начала миротворческой операции российские военные разминировали около двух гектаров территории и порядка трёх километров дорог.
Метки:
Нагорный Карабах, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.