EN
 / Главная / Все новости / В Карабахе открывается школа, восстановленная при помощи России

В Карабахе открывается школа, восстановленная при помощи России

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: mchs.gov.ru###https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4312042

Первая школа в Нагорном Карабахе, восстановленная при активном участии оперативной группировки МЧС России, готовится принять учеников. За парты школы в селе Иванян вернутся двести учащихся, торжественная линейка намечена на 1 декабря, сообщает ТАСС.

Российские спасатели оказали помощь местной администрации в ремонте школы, пострадавшей в результате вооружённого конфликта. Совместными усилиями были вставлены стёкла и восстановлена система отопления. В МЧС заявили о том, что также будут проведены отделочные работы и ремонт водопровода.

Ранее в Нагорный Карабах прибыли две автоколонны МЧС с более чем тремястами тоннами строительных материалов, включая наиболее востребованные дерево и стекло. С помощью гуманитарной помощи России на указанной территории будут восстанавливаться объекты социальной инфраструктуры.

«Русский мир» сообщал о том, что в Нагорном Карабахе в ноябре открыли ещё пять российских гуманитарных центров, которые, в том числе, будут решать задачи гуманитарного характера.

Метки:
МЧС РФ, Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.