EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги православного кинофестиваля «Радонеж»

Подведены итоги православного кинофестиваля «Радонеж»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: radonezh.ru###https://radonezh.ru/2020/11/28/sostoyalos-zakrytie-yubileynogo-xxv-mezhdunarodnogo-festivalya-kinofilmov-i-teleprogramm

Обладателем главной награды православного кинофестиваля «Радонеж» стала картина «Знаменный распев». Автором сценария и режиссёром фильма выступил Филипп Орлянский, пишет «Российская газета». А лучшей режиссёрской работой признали ленту «Вечная Отечественная» Захара Прилепина и Андрея Осипова.

«Радонеж» является самым большим в мире фестивалем документального религиозного кино. По словам Евгения Никифорова, который занимает пост президента киносмотра и возглавляет одноимённую радиостанцию, «Радонеж» за годы своего существования стал летописью духовной жизни нашего народа. В этом году кинофестиваль отмечает юбилей — четверть века. Из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусной инфекции, его пришлось перевести в онлайн-формат.

По словам организаторов, фестиваль направлен на привлечение внимания к вопросам православия со стороны общества, повышение качества православной проповеди в СМИ, возможность обмена опытом журналистов, режиссёров, операторов.

На участие в фестивале в нынешнем году претендовали больше двухсот фильмов и телепрограмм. В том числе около ста тридцати документальных, больше полусотни игровых фильмов и почти полтора десятка мультфильмов. 

География участников охватывает постсоветское пространство, многие страны Восточной и Западной Европы, начиная от Таджикистана и заканчивая Великобританией. Также широко были представлены российские регионы.
Метки:
религия, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.