EN
 / Главная / Все новости / Садыр Жапаров: Русский язык в Киргизии останется официальным

Садыр Жапаров: Русский язык в Киргизии останется официальным

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: smi.kg###https://smi.kg/k-nachalu-uchebnogo-goda-v-600-shkolah-kyrgyzstana-poyavitsya-internet/

Статус русского языка в Киргизии не изменится, заверил Садыр Жапаров, победивший на президентских выборах в среднеазиатской республике, сообщает ТАСС. По его словам, русский язык, как и ранее, останется в Киргизии официальным.

Напомним, ранее Жапаров отмечал, что для Киргизии Россия остаётся стратегическим партнёром. Бишкек считает очень важной работу над продолжением развития отношений двух стран. Садыр Жапаров поблагодарил Россию за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Киргизию.

Как сообщал «Русский мир», с победой на выборах Садыра Жапарова поздравил его российский коллега Владимир Путин. Хочется надеяться, отметил Президент РФ, что работа избранного президента на посту главы государства позволит и в дальнейшем укреплять связи между двумя странами. Владимир Путин не сомневается, что это соответствует интересам наших дружественных народов, идёт в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральной Азии.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.