EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей РКИ приглашают к участию в международном конкурсе

Преподавателей РКИ приглашают к участию в международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: ros-edu.ru###https://ros-edu.ru/

Учителя русского языка как иностранного и неродного, работающие в России и за рубежом, могут принять участие в конкурсе «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

Конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ проводится в первый раз. Он стартовал с начала 2021 года. Заявки можно присылать до октября.

Фонд «Русский мир» и Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выступают стратегическими партнёрами мероприятия. В числе его организаторов компания IPR Media, издательство современной учебной литературы «Ай Пи Ар Медиа» и Санкт-Петербургский государственный университет.

Акция направлена на содействие и поддержку авторов, которые работают в сфере РКИ. Конкурс также поможет найти новые эффективные и интересные идеи и практики в области обучения русскому языку как иностранному. Он позволит популяризовать и продвигать авторские разработки как в печати, так и в электронном виде. Конкурс станет дополнительным стимулом для дальнейшего продвижения изданий в образовательных и научных кругах.

Все материалы, которые пройдут конкурсный отбор, будут представлены на платформе «Русский как иностранный».

Участие в конкурсе бесплатное. Победителей ожидают награды.
Метки:
русский язык как иностранный, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.