EN
 / Главная / Все новости / Центры грамотности появятся в Тамбовской области

Центры грамотности появятся в Тамбовской области

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021


Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ручка-автор-девушка-письмо-бумага-4715847/

Центры грамотности начнут работать в Тамбовской области, пишет «Тамбовский репортёр». Их открытие произойдёт уже в ближайшие недели. Работа центров будет направлена на повышение уровня владения русским языком. Кроме того, они позволят популяризовать интерес к изучению русского языка.

Центры грамотности будут располагаться на базе пяти библиотек. Один из них организуют в областной Пушкинской библиотеке, остальные появятся в других населённых пунктах региона.

В таких центрах будут устраивать различные мастер-классы. Они станут местом проведения лекций и дискуссий по русскому языку, в которых примут участие известные учёные-филологи страны. Для таких центров специалисты подготовили методики работы и программы.

Торжественное открытие центров намечено на 26 января. Оно пройдёт в Тамбове, гостей приглашают в Пушкинскую библиотеку.
Метки:
грамотность, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.