EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил жителей Грузии с наступающим Днём Победы

Владимир Путин поздравил жителей Грузии с наступающим Днём Победы


08.05.2012

Президент России Владимир Путин направил гражданам Грузии поздравления по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В своём обращении российский лидер подчеркнул: «Сколько бы времени ни прошло с окончания Великой Отечественной войны, 9 мая навсегда останется днём общей гордости и памяти для народов России и Грузии».

«Плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, наши отцы и деды завоевали свободу и мир для потомков. Мы будем всегда чтить подвиг победителей, отстаивать правду о войне, решительно пресекать любые попытки исказить или переписать историю», – отметил российский президент.

Владимир Путин выразил надежду на то, что героизм, проявленный в суровые годы войны, будет и впредь служить нравственным ориентиром для молодых поколений и основой для сохранения российско-грузинской дружбы.

«В этот священный День Победы хочу выразить глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, передать им тёплые пожелания здоровья и долголетия, а всему народу Грузии – мира и процветания», – говорится в обращении, опубликованном на сайте Кремля.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Владимир Путин, День Победы, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.