RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследники Хрущёва и Кеннеди встретятся в Бостоне

Наследники Хрущёва и Кеннеди встретятся в Бостоне


17.10.2012

Наследники главных действующих лиц Карибского кризиса – сын лидера СССР Никиты Хрущёва и внук президента США Джона Кеннеди – впервые встретятся на научном симпозиуме в Бостоне, сообщает РИА «Новости».

Сергей Хрущёв, редактор мемуаров отца и автор книг «Пенсионер союзного значения» и «Рождение сверхдержавы», в 1991 году был приглашён в известный американский университет Брауна читать лекции по истории холодной войны. Сейчас он преподаёт в Институте международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна и живёт в городе Провиденс, штат Род-Айленд.

Семейство Кеннеди представит внук первого президента-католика, девятнадцатилетний студент Йельского университета Джек Шлоссберг, известный пока главным образом публикациями в газетах. Шлоссберг – единственный внук Джона и Жаклин Кеннеди.

В конференции, организованной Музеем и библиотекой Джона Кеннеди в Бостоне и приуроченной к 50-летию Карибского кризиса, примут участие около 300 учёных и политических деятелей. Накануне события библиотека Кеннеди открыла для широкого доступа семь ящиков с личными документами Роберта Кеннеди, многие из которых посвящены истории 13-дневного политического кризиса вокруг Кубы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Никита Хрущёв, Никита Хрущёв, СССР, политика, холодная война

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.